Die beliebten vegetarischen Bällchen aus Kichererbsen sind gesund und lecker. Falafel selber zu machen geht einfacher als du glaubst. Mit unserem Rezept gelingen sie ganz sicher.

Hier die benötigten Zutaten

Für die Falafel

  • 300g Kichererbsen getrocknet
  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g Koriander
  • 30g Petersilie
  • 2 Tl Salz
  • 1\2 Tl Rasel Hanout
  • Etwas Chili
  • 1 El Mehl

Für die Sauce

  • 100g Creme Fraiche
  • 100g Sauerrahm
  • 2 El Kernöl
  • Gurke grob gerieben und sehr gut ausgedrückt
  • Zitrone und Salz

Die Zubereitung

Die Kichererbsen 12 Stunden vorher in Wasser einweichen. Danach gut abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Petersilie und Koriander fein hacken und die Zwiebel etwas klein schneiden. Die Kichererbsen mit den Kräutern, Zwiebel und Knoblauch in einem Häcksler krümelig zerkleinern. Das sollte man portionsweise machen, damit auch alles schön gleichmäßig wird. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und nochmals alles durchhäckseln. Für ca. 20 Minuten kalt stellen und dann daraus kleine Bällchen formen. Wenn alle Bällchen geformt sind, werden sie in Etappen in heißem Öl frittiert.

Für die Sauce die Creme Fraiche und den Sauerrahm mit dem Kernöl glatt rühren. Die Gurke dazu geben und mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.

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